• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

아톰 한글 깨짐 현상

18.06.17 17:49 작성 조회수 107

0

안녕하세요.

아래 링크는 제 구글 계정 사진 공유한 주소 입니다. 사진 넣는 곳이 없어서 주소만 올립니다.

확인 후 왜 그런지 이유좀 알려 주세요. 감사합니다.

https://photos.app.goo.gl/opwawHs7YwMBehYg8

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. yoon lee님

  1. 환경설정 후 한글과 관계없이 print('test') 등으로 출력이 된다면, 강의 중에 아톰에디터 한글 출력 부분이 있습니다.

    참고하시면 됩니다.

  2. 제가 봤을때는 혹시 윈도우 계정명에 한글이 들어가는건 아닌지 확인부탁드립니다. 한글이 들어가는 경우
  3. 아나콘다 가상환경 후 아톰 실행시에 제대로 작동하지 않습니다.

윈도우가 아닐 경우에는 상관없습니다.

영문으로 코드를 작성하면 출력이 되는건지 다시 한번 전부 지우시고 환경설정을 다시 해보시는게 빠를겁니다.

단, 아나콘다는 한 번설치를 잘 하셨으면 다시 설치하실 필요는 없습니다. (윈도우 계정명 한글일 경우에는 다시 설치)

감사합니다.