• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

게시글 등록시 title 빈칸일 경우 등록안됨

22.01.18 22:00 작성 조회수 239

0

게시글 등록시 빈칸일 경우 등록이 안되게 하고 싶은데 잘 안되네요..ㅠ
회원가입때 처럼 binding.write.setonClickListener{
var isWrite = true
.
.
.
if (title.isEmpty()){
Toast.makeText(this, "글을입력해주세요",
Toas.LENGTH_LONG).show()
 
isWrite = false
}
}
 
라고 입력해보았지만 토스트 메시지는 뜨지만 게시글은 작성이 되네요ㅠ도와주세요ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 태현님

아래의 정보를 알려주시면 도움드릴 수 있을 것 같습니다.

 

Q. 질문은 어떻게 하면 좋을까요?

강의 질문/답변을 남겨주세요. 질문을 주실 때 최대한 많은 정보를 알려주시면 좋습니다. 아래 정보를 모두 주시면 문제를 파악하기 좋습니다 :)

  1. 시청 중인 강의의 부분 (수업 제목 및 타임코드)
    2. 내가 작성한 코드
    3. 에러가 나온다면, 어떻게 나오는지 (에러 내용)
    4. Firebase에 어떤 데이터가 들어있는지