• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

button 에러

22.01.17 21:32 작성 조회수 224

1

button이 빨간색으로 오류가 뜨는데 어떻게 하면 해결 가능할까요?
영상에서는 activity_mail.xml에서 버튼 만들고 바로 사용하신것 같은데
똑같이 하니까 안되더라구요ㅠㅠ
 
 
 
아시는 분 답변 부탁드립니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

jjyoon-dev님의 프로필

jjyoon-dev

2022.03.22

저도 같은 문제로 해결법을 찾다가 조이스 선생님께서 유튜브에 남겨주신 방법으로 해결했습니다.

Gradle Srciptgs > build.grade(app) 에 들어간후

plugins {

    id 'com.android.application'

    id 'org.jetbrains.kotlin.android'

}

android {

compileSdk ...

}

로 작성되어있는 plugins{}부분을 모두 지워주시고

apply plugin: 'com.android.application'

apply plugin: 'kotlin-android'

apply plugin: 'kotlin-android-extensions'

 

로 바꿔준뒤 우측 상단에 'Sync Now'를 클릭하니 해결되더라고요.

코딩왕님의 프로필

코딩왕

2022.10.27

근데 이렇게 하니깐 빌드는 다 되는데

아래와 같은 경고가 발생하네요

 

Warning: The 'kotlin-android-extensions' Gradle plugin is deprecated. Please use this migration guide (https://goo.gle/kotlin-android-extensions-deprecation) to start working with View Binding (https://developer.android.com/topic/libraries/view-binding) and the 'kotlin-parcelize' plugin.

 

어떻하면 좋을까요?