• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

스팀팩, 클로킹이 안됩니다

20.07.02 19:05 작성 조회수 264

0

다시 봐도 선생님 코드와 동일하게 따라한 것 같은데

출력 결과를 보면 공격 모드 준비에서 시즈모드만 실행되고, 스팀팩 클로킹은 실행되지 않은 채로 게임이 끝나요 ㅠㅠ

문제가 뭘까요?

+) 그리고 제가 입력하면 for ~ in 구문이 in도 보라색으로 나오는데 왜 파란색이 아닐까요?? 뭔가 잘못된걸까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

nana님의 프로필

nana

질문자

2020.07.08

아 대소문자 차이였군요! 알려주신대로 수정하였더니 잘 출력됩니다. 주의하겠습니다. 감사합니다^^

0

코드를 아래처럼 수정해보세요 ^^ Unit 이 아닌 unit 이 되어야 합니다. 대소문자에 유의하세요

그리고 for, in 과 같은 키워드의 색깔은 동작만 문제가 없다면 크게 신경쓰지 않으셔도 좋습니다 ㅎㅎ

다음번에는 화면 캡처 말고 소스코드 텍스트 그대로 질문 남겨주세요 ^^

for unit in attack_units:
    if isinstance(unit, Marine):
        unit.stimpack()
    elif isinstance(unit, Tank):
        unit.set_seize_mode()
    elif isinstance(unit, Wraith):
        unit.clocking()

0

nana님의 프로필

nana

질문자

2020.07.02

새로운 게임을 시작합니다.

마린 유닛이 생성되었습니다.

마린 유닛이 생성되었습니다.

마린 유닛이 생성되었습니다.

탱크 유닛이 생성되었습니다.

탱크 유닛이 생성되었습니다.

레이스 유닛이 생성되었습니다.

마린 : 1시 방향으로 이동합니다. [속도 1]

마린 : 1시 방향으로 이동합니다. [속도 1]

마린 : 1시 방향으로 이동합니다. [속도 1]

탱크 : 1시 방향으로 이동합니다. [속도 1]

탱크 : 1시 방향으로 이동합니다. [속도 1]

레이스 : 1시 방향으로 날아갑니다. [속도 5]

[알림] 탱크 시즈 모드 개발이 완료되었습니다.

마린 : 1시 방향으로 적군을 공격합니다. [공격력 5]

마린 : 1시 방향으로 적군을 공격합니다. [공격력 5]

마린 : 1시 방향으로 적군을 공격합니다. [공격력 5]

탱크 : 1시 방향으로 적군을 공격합니다. [공격력 35]

탱크 : 1시 방향으로 적군을 공격합니다. [공격력 35]

레이스 : 1시 방향으로 적군을 공격합니다. [공격력 20]

마린 : 5 데미지를 입었습니다.

마린 : 현재 체력은 35 입니다.

마린 : 19 데미지를 입었습니다.

마린 : 현재 체력은 21 입니다.

마린 : 16 데미지를 입었습니다.

마린 : 현재 체력은 24 입니다.

탱크 : 18 데미지를 입었습니다.

탱크 : 현재 체력은 132 입니다.

탱크 : 17 데미지를 입었습니다.

탱크 : 현재 체력은 133 입니다.

레이스 : 20 데미지를 입었습니다.

레이스 : 현재 체력은 60 입니다.

Player : gg

[Player] 님이 게임에서 퇴장하셨습니다.