• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

24강 test 오류 관련 문의 입니다.

22.01.14 17:48 작성 조회수 722

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 

package:sqflite_common_ffi/src/isolate.dart 40:9 SqfliteIsolate.handle SqfliteFfiException(error, Invalid argument(s): Failed to load dynamic library 'sqlite3.dll': error code 1907354296}) DatabaseException(Invalid argument(s): Failed to load dynamic library 'sqlite3.dll': error code 1907354296)

 

오류가 생깁니다. 혹시 해결 방법이 있을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

Tae Trees님의 프로필

Tae Trees

2022.08.28

https://github.com/tekartik/sqflite/raw/master/sqflite_common_ffi/lib/src/windows/sqlite3.dll

이 파일을 다운 받아서 프로젝트 루트(lib 상위 폴더)에 두면 되는군요.

2

허명도님의 프로필

허명도

질문자

2022.01.17

답변 감사합니다.

 

sqlite3.dll 파일이 제 컴퓨터에 셋팅이 안된 오류였습니다.

sqlite3.dll를 컴퓨터에 path 을 설정을 해야 하고, cmd 에서 셋팅된거 확인하면 바로 test 가 돌아가더라구요. 

 

혹시 저같은 분이 계실까봐 링크 걸어두겠습니다.

https://bskyvision.com/1174

0

pub.dev 문서를 살펴보니 윈도우에서는 sqlite3.dll 파일을 다운 받아서 같은 폴더에 넣어야 한다고 되어 있군요. 이부분 제가 놓쳤었네요. 다음 링크에서 sqlite3.dll 파일을 다운로드 제공합니다.

https://pub.dev/packages/sqflite_common_ffi#windows

같은 폴더가 test 코드가 있는 폴더를 의미하는 것인지는 아직 테스트 전이라서 명확하지 않네요. 혹시 테스트해 보시고 알려주시면 좋겠습니다.