• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

main 함수 사용 안하면

22.01.13 14:28 작성 조회수 303

0

준비하는 기업이 프로그래머스 환경에서 코딩테스트를 보기에 이에 맞게 연습하려하는데

좀 헷갈리는 부분이 있네요.

 

1. solution 함수를 어떻게 지정해서 return은 어떻게 넘겨줘야할지

2. main 함수 사용안해도 된다고 하셨는데 사용안한다면 어떻게 코드를 구성해야할지..

 

상세히 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

숫자만 추출 문제를 가지고 코드를 아래와 같이 하면서 연습하시면 됩니다.

def solution(s):
    answer=0
    for x in s:
        if x.isdecimal():
            answer=answer*10+int(x)
    return answer

print(solution("g0en2T0s8eSoft"))