• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

글상자?찾는 부분 질문이요!

18.06.06 08:22 작성 조회수 1.34k

0

안녕하세요!

선생님 강좌 잘 보고 있습니다!

그런데 네이버 카폐 실습 따라하는데,

조금 바뀐것 같아서 질문드립니다.

우선 cmtinput이라는 아이디가 존재하지 않아,

'''<textarea id="contents" name="contents" style="height:80px;">'''

이부분에다가 send_keys를 이용했더니

selenium.common.exceptions.NoSuchElementException: Message: no such element: Unable to locate element

이런 오류가 뜹니다ㅠㅠㅠ

이 문제에 대한 해결법은 무엇일까요....

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 봉하윤님

제가 강의 때 실습한 구닥동이라는 카페의 id="cmtinput" 지금도 존재합니다.

실습 대상에 대한 선택자를 정확하게 찾으셔야 될 것같습니다.

방명록 게시판과 일반 게시판 등의 id 값이 다를 수가 있으므로, css , html 구조를 잘 살펴보시고

그에 맞는 선택자를 잘 활용해 보세요.

현재 나오는 에러는 요소를 찾을 수 없다고 나오는겁니다.

Html 분석을 잘 해보시길 바랍니다.