• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

requests_html 모듈 install 문제

22.01.10 21:07 작성 조회수 290

1

requests_html 을 pip install 하는데 되질 않습니다.

다른 모듈은 잘 되는 것 같은데 이거 하나가 설치가 잘 안되네요.

 

ERROR: Could not install packages due to an EnvironmentError: [WinError 5] 액세스가 거부되었습니다: 'c:\\programdata\\anaconda3\\lib\\site-packages\\certifi-2019.11.28-py3.7.egg-info\\dependency_links.txt'

Consider using the `--user` option or check the permissions.

 

이렇게 나옵니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아나콘다를 설치하셨으면 conda 명령으로 설치하시던가 아나콘다에서 pip 명령을 사용할 수 있게 설정을 하셔야 될걸로 보입니다. 

강좌를 무리 없이 진행하시려면 아나콘다 환경이 아닌 일반 환경에서 진행을 하시는걸 추천합니다.