• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

export, export default, export default new 생성자함수()

22.01.10 20:07 작성 조회수 536

1

안녕하세요 강사님, 이번 섹션에서는 HOC 구현 하시면서 재사용되는 코드 뭉치들를 따로 모듈화하시는 것으로 이해를 했습니다.
 
제가 궁금한 점은 ES6 modules 를 통해 모듈화가 왜 필요한지, 웹팩이 왜 중요한지 그리고 import 할 때 어떻게 가져오는 지는 알겠습니다만
 
어느 파일은 export const ... 이고
어느 파일은 export function ... 이고
어느 파일은 export default new ... 이고
그리고 나서 이번에 export default function createListView() {}
 
이런 식으로 작성하면서 옵션들을 재사용 할 수 있도록 하시는 것 같아요!
 
누군가에게는 export default { ... } 로 그냥 내보내면 되지 않을까? 라고 생각 할 수 있고,
누군가는 export function createListView() {...}로 보내면 되지 않을까 라고 생각 할 수 있는 것 같습니다(필자)
 
강사님 스타일인건지, 어떠한 정해진 규칙이 있는건지, 이해하기 쉽지 않아 질문 남기게 되었습니다.
 
개발 공부를 하다보니 이러한 부분이 다른 문서나 블로그에서는 제가 원하는 수준은 없는 것 같아 질문합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 태현님, export 구문에 대한 질문이신 것 같은데 요건 문법을 먼저 정확히 이해하시는 게 좋을 것 같습니다. 아래 문서 참고해 보시고 혹시 추가로 궁금하신 것 있으면 말씀해 주세요 :)

https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/export