• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

import & export / require() 에 대해서

22.01.10 18:34 작성 조회수 173

1

안녕하세요! 정말 node.js를 잘 배우고 있습니다 이론적으로 그래도 부족한 점이 많았구나.. 라는 생각이 들면서 감사함을 느끼면서 보고 있습니다

조금 무지하게도 import export가 require()를 완벽하게 대응하는줄 알고 있었습니다 혹시 간락하게라도 더 배우고 싶은데 제가 참고할만한 자료나 혹시 어떻게 동작이 다른지 설명을 해주실수 있을까요? 너무 광범위한 질문이라면 참고자료라도! 꼭 보고 싶습니다 감사합니다 :)

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

가장 큰 차이점은 import는 정적이고 require는 동적이라는 것입니다. import는 항상 코드 처음에 실행되는데(처음에 위치하지 않으면 처음으로 호이스팅됩니다) require는 그 위치에서 실행됩니다. 그래서 require는 조건문이나 반복문, 다른 함수 안에서도 쓰일 수 있습니다.