• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

파일 제목이 길면 문제가 될 수 있나요?

18.06.02 01:29 작성 조회수 133

0

예제로 올려주신 코드를 그대로 해 봤는데

기사들 중 제목이 가장 긴 기사(축구 기사 중 손흥민 관련된 것)를 get_contents 함수가 읽어들이지 못합니다. 그런 파일은 존재하지 않는다고 FileNotFoundError를 반환하네요. (file_list에는 그 기사도 들어있는데.)

그래서 그 기사만 제목을 짧게 바꿔봤더니 에러가 일어나지 않습니다.

혹시 파일 제목이 너무 길거나 하면 파일을 불러들이는데 문제가 생길 수 있는건가요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

저도 윈도우에서 테스트 한 버전이 있어서 에러가 없었습니다. 한번더 테스트를 해보고 문제가 있다면 말씀드리겠습니다.

0

Inf_Learn님의 프로필

Inf_Learn

질문자

2018.06.02

이상하네요. news_data 폴더에 파일 들어 있구요,
8_South Korea coach has a warning for Tottenham Hotspur's Heung-min Son and fellow internationals, suggests they should consider exits.txt 로 그냥 두면 에러가 뜨는데
8_South Korea coach has a warning for Tottenham Hotspur's Heung-min Son and fellow internationals.txt 정도로 짧게 만들면 에러가 안납니다.
윈도에서 파일 제목 글자수 제한과 관련된 문제는 아닐지, 궁금해서 질문 올려봤습니다.

0

음 그렇게 되진 않을거 같은데 같은 폴더에 파일이 있는지 확인 부탁드립니다.