• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

워드클라우드 실행 시 오류

20.06.24 19:12 작성 조회수 1.06k

1

워드클라우드 실행 시 아래와 같은 오류가 뜹니다. matplotlib을 다시 설치해도 동일한데 어떻게 해야 할까요?

AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-166-6b4549020a43> in <module>
     10 word_draw.generate(gym)
     11 
---> 12 plt.imshow(word_draw)
     13 plt.axis("off")
     14 plt.show()

AttributeError: module 'matplotlib' has no attribute 'imshow'

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

kaide oh님의 프로필

kaide oh

질문자

2020.06.25

import matplotlib as plt 으로 잘못 불러오고 있었네요. 이제 잘 됩니다. 감사합니다~~

1

안녕하세요.

버전 호환성 때문에 실습에 어려움이 많으셨을거 같아요.

이미 워드클라우드를 설치한 상태였다면 아래의 pyplot을 불러왔는지 확인을 해주시면 좋을거 같아요.

import matplotlib.pyplot as plt

위의 방법을 써보시고 안 된다면 오류메시지를 다시 올려주세요!

1

kaide oh님의 프로필

kaide oh

질문자

2020.06.25

이미 워드클라우드 설치된 상태였습니다. 다시 설치해도 동일한 에러가 나오면서 안 되네요.아나콘다 다시 깔아야 하나요;;;

0

해결되었다니 다행이에요. 감사합니다 :)

0

아래의 방법으로 터미널을 열어서 위에 있는 명령어로 설치해 주세요!

0

안녕하세요.

워드클라우드를 그리기 위해서는 별도의 설치가 필요합니다.

아나콘다 프롬프트를 통해 워드클라우드를 설치해 주세요.

  • 다음 명령어로 설치가 가능합니다. conda prompt 혹은 터미널을 열어 설치해 주세요.

  • conda 사용시 : conda install -c conda-forge wordcloud

  • pip 사용시 : pip install wordcloud