• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Controller URL

22.01.09 01:23 작성 조회수 149

0

안녕하세요.

 

강의 자료를 보면 각 함수마다 

@~Mapping(/api/v2/users/...)

public ResponseDTO service(RequestDTO)

형식으로 만드셨는데,  실무에서도 각 함수에 path전체를 맵핑해야 하나요?

 

아래처럼 공통 path부분을 상단에서 묶어서 쓰면 안되는걸까요?

RequestMapping(/api/v2)

public UserController(){

    @~Mapping(/users/...)

    public ResponseDTO service(RequestDTO)

}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.01.09

안녕하세요. qoomgam님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

선택의 부분이라고 생각되는데요,

컨트롤러 안에 처리해야할 끝단만 다른 공통 path 요청이 많다면 묶어서 쓰셔도 됩니다.

처리해야할 요청이 많지 않다면 전체 경로를 작성하고 추후 해당 컨트롤러가 커짐에 따라 리팩토링을 진행하시면 될 거 같네요:)

IDE 기능으로(replace) 빠르게 공통부분Mapping을 클래스 레벨로 올려놓을 수 있습니다.

감사합니다.