• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

48강 오류

22.01.08 00:54 작성 조회수 143

0

48강 회원가입처리 오류

자바 깔고 서버 톰캣 깔았어요

sql은 예전에 깔아놨던거 있어서 그대로 하고있어요

자바 서버 test는 됐는데요

이후 회원가입에서 막히네요

 

자바 lib 밑에 mysql-connector-java-8.0.26.jar 넣었어요

안드로이드 스튜디오에서는 오류 없는듯 보이고 자바 join_user.jsp에서 오류가 뜨는데요

톰캣서버는 Tomcat v9.0 Server at localhost [Started, Synchronized] 상태에요

 

처음에 id,pw,닉네임순으로 자바에 떳는데요 abcd,1234, null 이렇게 뜨길래

자바에서 저장 안했엇나 싶어서 다시 저장했더니 오류가 쭉 뜹니다

이후 안드 에뮬에서 회원가입실패 떠요

 

자바 join_user.jsp에 오류가 많이떠서 어디서 문제생긴건지 모르겠습니다

sql인지 자바내에서 그런건지 모르겠어요

 

몇몇 오류

심각: 경로 [/App3_CommunityServer]의 컨텍스트 내의 서블릿 [jsp]을(를) 위한 Servlet.service() 호출이, 근본 원인(root cause)과 함께, 예외 [행 [25]에서 [join_user.jsp]을(를) 처리하는 중 예외 발생

java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc.mysql://localhost:3306/app3_community_db

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

jdbc 드라이버 문자열이나 접속 url을 확인해보시기 바랍니다.

대부분 오타때문에 발생됩니다.

br님의 프로필

br

질문자

2022.01.13

서버 내부오류 500 뜨면서 null 허용할수 없다 그런식으로 뜨더라구요

mysql에 id,pw not null 없애고 다시 했더니 됐는데 상관없는거죠??