• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    미해결

주피터에 conda가 안뜹니다.

20.06.22 10:04 작성 조회수 131

0

conda가 안 떠서 다시 처음부터 강의를 따라하려고 하는데 그래도 괜찮은가요??

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

네 잘되었다니 다행입니다

0

갑자기 됩니다.. 콘다탭도 뜨구요. 감사합니다!!

0

conda 탭이 안뜨는거 맞습니다. 강사님 말씀하신대로 하고 제 아이피:8888 해서 주피터 들어가는데 갑자기 사이트에 연결할 수 없다고 뜨네요ㅜ 그냥 둘걸 그랬나봐요

tf113에서 강사님이 적어주신 #부터 모두 다 실행했어요

0

안녕하십니까,

주피터에 conda가 안뜬다는게,  주피터에서 conda module을 볼수 있는 conda 탭이 안뜬다는 건지요?

conda 탭이 안뜨는 이유는 명확히 모르겠지만, conda 탭은 실습하는데 아무 영향이 없으므로 크게 신경 쓰시지 않으셔도 됩니다.

일단 install_tf113.sh, install_tf115.sh을 다 수행 한 후 서버를 재 기동 하신 후에도 conda 탭이 안뜨면,

conda activate tf113 으로 변경하신 후에 아래와 같이 수동으로 ipykernel을 install 해보시기 바랍니다.  conda activate tf115로 변경하신 후에도 동일하게 install 수행 부탁드립니다.

# for  multi jupyter notebook kernal
pip install ipykernel
python -m ipykernel install --user --name tf113

감사합니다.

0

1. base에서 kill -9, ./start_jn.sh

2. tf113에서 ./start_jn.sh

이전 단계에서 tf113 제대로 설치된 상태입니다

주피터에서 New 누르면 파이썬2에서 tf115까지 다 나와요. 강사님 화면이랑 모든게 같았는데 주피터에 conda만 안 떠요