• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

새 터미널을 누르고, python.\test.py 를 쳐도 선생님과 같이 나오지 않습니다.

22.01.07 16:11 작성 조회수 504

1

 

 

아마 예전에 파이썬 설정을 잘못해놔서 그런것 같은데, 

일단 선생님 터미널 창처럼 ps ~~ 이렇게 뜨는게 아니라 

제 기본 터미널에는

 

(base) C:lect>

 

이게 기본값이고, 옆에 test.py라고 치면, 

(base) C:\lect>

[9960:0107/161014.063:ERROR:broker_win.cc(56)] Error reading broker pipe: 파이프가 끝났습니다. (0x6D)

 

이렇게 뜹니다. 무엇이 문제일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

프롬프트 앞에 (base) 라고 표기 되었다면 가상환경(virtualenv)이 설정되어서 그렇게 나온거 같고 가상환경에 문제가 있어서 오류가 발생하는걸로 보입니다.

가상환경을 지우시고 vs code 에서 Ctrl + Shift + P 를 눌러 명령 팔레트에서 Python: Select Interpreter 를 선택하여 사용중인 파이썬을 선택하시고 다시 시도 해보시기 바랍니다.

 

그리고

그리고 vs code 우측 하단 터미널창에 드롭다운 버튼을 클릭하여 Command Prompt 상태로 변경하여 테스트 해보시기 바랍니다.