• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

ImportError: cannot import name 'BeautifulSoup'

18.05.27 13:07 작성 조회수 334

0

어느순간부터 'BeautifulSoup'를 Import 할수 없습니다...

프롬포트 상에서 PIP list 확인해봐도 설치되어 있구요..

종전 강의까지 잘 됬었는데...갑자기 에러가 나길래 지난 강의때 완료됬던 파일을 돌려봐도

여전히 ImportError 가 나오네요.... 혹시 몰라 강의 자료로 해봤는데도 여전히 같은 증상입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

네 JV Woo 님 안녕하세요.

임포트할 패키지명과 파일명이 겹칠 경우에 어떤 것을 임포트할지 결정하는 과정에서 컴파일 에러가

발생합니다.

예제 파일명은 수행하는 목적에 맞게 네이밍을 하시면 괜찮으실 겁니다.

감사합니다.

0

JV Woo님의 프로필

JV Woo

질문자

2018.05.27

스텍 오버 플로 검색해봤더니 저와 같은 경험을 하고 있는 사람들이 많은듯 합니다.

저는 예제 파이썬 이름을 bs4.py 로 만들었고 모듈명이거나 모듈안에서 사용되는 명칭이기때문에 에러가 났습니다. 제가 만들어노은 bs4.py 파일명때문에 프로젝트 안의 다른 파일들에서도 동작이 안되어버렸구요... HTMLparser.py 로 만들어도 임포트 에러가 뜬다고 하네요...