• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

public List<TreeNode<T>> children { get; set; } = new List<TreeNode<T>>(); 가 프로퍼티인가요?

22.01.06 14:03 작성 조회수 143

2

public List<TreeNode<T>> children { get; set; } = new List<TreeNode<T>>(); 가 프로퍼티인가요? '=' 앞에만 보면 프로퍼티랑 구조가 똑같은데 프로퍼티 뒤에 = new List<TreeNode<T>>(); 이런 식으로 값을 할당하는 걸 본 적이 없어서 헷갈리네요ㅠ
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 그게 사실 C# 신규 문법입니다. 
C# 몇 버전에서 추가되었는지 기억은 잘 안 나지만 꽤 오래 됐습니다.

저게 어떤 의미인지도 알려주실 수 있으실까요? 프로퍼티는 일종의 함수 같은 거라고 생각했는데 어떻게 값을 할당할 수 있는지 잘 이해가 안 가서요..

프로그래머 영역에서 이해 안 가는 것이 있을 때는
99.99% 무조건 구글에서 찾아보면 답이 나옵니다.
아래 링크 참고 바랍니다.
https://www.csharpstudy.com/CS6/CSharp-auto-property.aspx

검색 능력이 부족해서인지 못 찾겠더라고요.. 감사합니다!