• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

터레인 클릭이 안돼요

20.06.19 14:27 작성 조회수 231

3

안녕하세요

애셋스토어에서 받은 데모 씬으로 유니티짱, @Scene, Main Camera를 옮기고 나서  터레인과 빌딩의 레이어를 Wall로 바꿨는데도 캐릭터가 이동하지 않기에 확인해봤더니

InputManager의 이 코드에 막혀 클릭하는 이벤트가 실행되지 않는 것 같습니다.

if (EventSystem.current.IsPointerOverGameObject())

    return;

이 코드는 UI를 클릭한경우 다른 클릭 이벤트를 막기위해 쓴 코드로 알고있는데 왜 터레인을 클릭했는데도

이 코드에 막혀버리는걸까요?

지금까지 한것중에 뭔가 잘못따라한게 있나해서 Data Manager#2 강의 첨부파일을 받아 다시해봤는데도 마찬가지입니다.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

5

이창현님의 프로필

이창현

질문자

2020.06.19

아 확인해보니 MedievalTownAsset의 데모씬의 기존에 있는 Canvas에 막힌것이었네요 두개 지우고 실행하니 잘 됩니다 감사합니다!

4

말씀주신 설명만으로는 원인 파악이 힘들지만,
보통 그런 케이스는 Blocker 류의 UI가 인풋을 먹어버려서 그런 경우가 많습니다.
정말 막고 있는 UI가 없는지 다시 한 번 확인 바랍니다.
그래도 안 되면 Scene 에 배치되어 있는 EventSystem을 잠시 꺼서 테스트를 해보시고,
끝까지 문제 해결이 안 되면 프로젝트 압축 후 rookiss@naver.com로 보내주시기 바랍니다.

0

1596796님의 프로필

1596796

2023.04.03

ㅋㅋㅋㅋ아니 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 똑같은 현상때매 바로 질문답변 와서 해결했내요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0

hyungseok ji님의 프로필

hyungseok ji

2021.06.11

저도 Town에 있는 Canvas에 막힌 케이스였습니다.

감사합니다!!

0

leomessi님의 프로필

leomessi

2020.08.18

저도 동일한 현상을 겪었습니다. 감사합니다.