• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

css에서 자동완성

20.06.18 22:58 작성 조회수 94

0

브라켓을 사용하고 있는데요

강의에서 보면 css에서

.produc만 쓰셨는데 밑에 자동완성기능으로 html에서 쓰신 class 이름이 자동완성기능이 있던데 브라켓에는 없을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

아아- 그게 영상을 컷편집하면서 만든거라
컷 타이밍이 그렇게 되어서 자동으로 완성된것처럼 보인걸 수도 있을 것 같네요^^

0

릴렉스님의 프로필

릴렉스

질문자

2020.06.19

html에서 탭 눌러서 하는건 알겠는데 예를 들어 .foo 탭하면 <div class="foo"></div> 만들어지면

css 작성하는 곳에서 fo만 치셨는 데 foo 클래스가 있다고 힌트 주더라구요 그게 뭔가해서요;; ㅎㅎ

제가 잘못봤나용?

0

혹시 emmet 기능을 말씀하시는걸까요?
.foo 만 입력하고 탭을 누르면, <div class="foo"></div>라고 자동완성이 되는..

저는 Brackets를 사용하지 않아서 직접 해보지는 않았지만
구글에서 "brackets emmet 사용법" 이라고 검색해보시면 방법들이 많이 나올거에요^^
찾아보니 Brackets도 플러그인 형태로 제공을 하고 있네요!