• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    개발 도구

  • 해결 여부

    해결됨

특정 파일 push error 문의

20.06.18 17:44 작성 조회수 120

1

어떤 폴더를 지정하고

특정 파일만 push 하고 싶은데

계속 전부 다 업로드 되네요..ㅠ

analysis@DESKTOP-0M7522G MINGW64 /c/dev/melon-playlist (master)

$ git add base_code_SBJ_SVD.ipynb

warning: LF will be replaced by CRLF in base_code_SBJ_SVD.ipynb.

The file will have its original line endings in your working directory

analysis@DESKTOP-0M7522G MINGW64 /c/dev/melon-playlist (master)

$ git commit -m "SVD 활용 추천시스템"

[master b9dc7e0] SVD 활용 추천시스템

 1 file changed, 2209 insertions(+)

 create mode 100644 base_code_SBJ_SVD.ipynb

analysis@DESKTOP-0M7522G MINGW64 /c/dev/melon-playlist (master)

$ git remote add original https://github.com/SonByungjin/SVD_KakaoArena.git

analysis@DESKTOP-0M7522G MINGW64 /c/dev/melon-playlist (master)

$ git push -u original master

-----------------------------------------이렇게까지 하면---------------------------------------------

Enumerating objects: 150, done.

Counting objects: 100% (150/150), done.

Delta compression using up to 4 threads

Compressing objects: 100% (121/121), done.

Writing objects: 100% (150/150), 2.60 MiB | 1.41 MiB/s, done.

Total 150 (delta 73), reused 62 (delta 27), pack-reused 0

remote: Resolving deltas: 100% (73/73), done.

To https://github.com/SonByungjin/SVD_KakaoArena.git

 * [new branch]      master -> master

Branch 'master' set up to track remote branch 'master' from 'original'.

이러면서 죄다 업로드 됩니다..

답변주시면 감사하겠습니다

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

castie님의 프로필

castie

질문자

2020.06.23

아 넵 감사합니다!

0

add와 commit을 하나의 파일만을 대상으로 수행하셨다면

push도 하나의 파일만 되는 게 맞습니다.

git status를 통해 원하는 하나의 파일이 add 되었는지,

원하는 하나의 파일만 commit 되었는지 확인해보시며 push해시길 바라요.

만일 base_code_SBJ_SVD.ipynb 파일 하나만을 올리고 싶으시다면,

아래의 과정을 거쳐 다시 업로드해보세요~ :)

1. /c/dev/melon-playlist 속 .git 파일과 github.com/SonByungjin/SVD_KakaoArena 속 잘못 업로드된 파일을 지우고

2. git init

3. git remote add original https://github.com/SonByungjin/SVD_KakaoArena.git 

4. git add base_code_SBJ_SVD.ipynb 

5. git commit base_code_SBJ_SVD.ipynb 

6. git push -u origin master