• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

에러 질문입니다

20.06.17 15:25 작성 조회수 202

1



선생님 , 몇번을 계속 해봐도 같은 오류만 반복되네요.. 어느부분이 잘못되었는지 알려주시면 감사하겠습니다.

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

1

이렇게저렇게하다보니 해결됐네요 감사합니다~

1

할 수 있는대로 최대한 해보았는데 막히기만 하네요 어디가 문제점인지 아직도 잘 모르겠어요..

1

선생님 이번에는 또다른 오류가 뜨는데 어디가 문제인건가요??

0

잘 해결되었을지 궁금했는데 해결되었다니 다행이에요!

경로설정이 처음에는 어려운데 한번 익히고 나면 다른 파일들 불러올 때는 아마 수월하실거 같아요!

계속 화이팅입니다 :)

감사합니다.

0

안녕하세요.

데이터 분석을 처음 시작하는 분들이 가장 어려워 하는 부분이 파일 경로설정 부분이에요.

어려움이 많으셨을거 같아요.

올려주신 오류는 바탕화면의 data 라는 폴더에 해당 파일이 존재하지 않는다는 오류입니다.

파일을 불러온 경로를 윈도우의 파일 탐색기에 붙여넣기해서 해당 파일이 보이는지 확인을 해주세요.

또 해당 파일과 이름이 한글자라도 틀리면 파일을 가져올 수 없습니다.

파일 경로와 파일명을 확인해 보세요.

0

안녕하세요.

아마도 노트북이 재시작된거 같아요.  윗줄에 있는 import pandas as pd  를 다시 실행해 보세요.

pd 가 define 되지 않았다는 것은 판다스를 불러오지 않았다는 의미입니다.

파일을 불러오기 위해서는 판다스를 먼저 불러와야 합니다.

예전에 코드를 실행해 주었더라도 주피터 노트북이 재시작되면 다시 실행을 해주셔야 합니다.

0

안녕하세요.

경로 앞에  r"C:\~~~~" 이렇게 r 이라는 글자를 추가해 보세요.

역슬래시를  / 로 변경해 주셔도 되는데 일단 r 을 붙여보시면 될거 같습니다.