• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

test device 실행

22.01.02 08:28 작성 조회수 139

0

 
학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!

bts 앱 강의 듣고 있습니다.
 
강의에서 import android.widget.imageview 랑 import.android.widget.toast. 가 자동으로 뜬다고 하셨는데
전 뜨지 않아서 그냥 입력을 했고 코드를 강의에서처럼 짰는데 test device가 실행되지 않습니다.
 
도와주세요!ㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

소연님의 프로필

소연

질문자

2022.01.19

감사합니다. 해결 했습니다!

0

오타가 있네요

 

이렇게 해보시겠어요?

 

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.ImageView
import android.widget.Toast

class MainActivity : AppCompatActivity() {
override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_main)

//1.화면이 클릭되었다는 것을 알아야 합니다! (프로그램이)
val image1 = findViewById<ImageView>(R.id.btsImage1)
image1.setOnClickListener {

Toast.makeText(this, "1번 클릭 완료", Toast.LENGTH_LONG).show()
}
}
}

0

소연님의 프로필

소연

질문자

2022.01.10

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.ImageView
import android.widget.Toast


class MainActivity : AppCompatActivity() {
override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_main)

//1.화면이 클릭되었다는 것을 알아야 합니다! (프로그램이)
val image1 = findViewById<ImageView>(R.id.btsImage1)
image1.setOnClicklistner {

Toast.makeText(context:this, "1번 클릭 완료", Toast.LENGTH_LONG).show()

import android.widget.imageview 랑 import.android.widget.toast. 가 자동으로 뜨지 않아서 그냥 입력했어요!

test device 가 실행되지 않는데 여기랑 관련이 있을까요?

0

안녕하세요 소연님

코드를 전체 복사해서 공유해주시면 도움드릴 수 있을 것 같아요~