• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

저도 밑에분이랑 같은 버그가 있습니다.

22.01.02 03:28 작성 조회수 140

0

27분까지 따라하면서 코드작성하였고
틀린지 계속 확인을 하였는데 확인 버튼이 안보입니다..ㅠㅠ
아이폰11,12 기종에서 해봤습니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

YunL97님의 프로필

YunL97

2022.01.10

onboardingpageviewController,  makePageVC함수에서 

self.dataSource = self

self.delegate = self 

코드가 빠져있지는 않나요???

chl9338님의 프로필

chl9338

질문자

2022.01.12

self.dataSource = self 는 있었는데 

delegate가 빠져있었습니다..ㅠㅠㅠ

진짜 감사합니다..ㅠㅠ 8분까지는 분명self.dataSource = self 한줄만 있었는데 어느샌가 self.delegate = self  가 추가되어있었네요ㅠㅠ

1

UIViewPropertyAnimator....

이 코드로 작성된 부분을 아래처럼 변경해 보시기 바랍니다.

   UIView.animate(withDuration: 0.25) {

            self.view.layoutIfNeeded()

        }

 

지금 테스트 하기로는 xcode 13.2.1에서는 다 잘되는거 같은데 xcode13버전에서 가끔 문제가 있는것 같습니다.

 

 

chl9338님의 프로필

chl9338

질문자

2022.01.12

죄송합니다 제가 코드 한줄을 뺴먹은 것같습니다 8분까지는 분명self.dataSource = self 한줄만 있었는데 어느샌가 self.delegate = self  가 추가되어있었네요ㅠㅠ 번거롭게 해서 죄송합니다.!!

0

안녕하세요

 

저도 테스트가 좀 필요할 것 같네요.

코드 점검후에 답변 드리겠습니다.

chl9338님의 프로필

chl9338

질문자

2022.01.07

넵 감사합니다! 기다리고있겠습니다!