• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

HP가 50보다 크면 넘어가게했는데 50보다 작아도 shoot으로 넘어가지네요

18.05.17 00:10 작성 조회수 95

0

GetComponent().SetTrigger("Shoot_t");

float temp = GetComponent().GetFloat("HP_f");

GetComponent().SetFloat("HP_f", temp-10);

이렇게 해서 -10씩 줄어드는건 잘되는데 50아래로 내려가도 shoot으로 넘어가지는데 왜그런지 알 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

박노경님의 프로필

박노경

2018.07.22

설정한 조건을 하나라도 만족하면 넘어 가는 것 같습니다.

조건 방식을 OR 가 아닌 AND로 설정할 순 없나요?

0

음 해당 애니메이터의 파라미터에 HP_f가 50보다 같거나 클때만 넘어가도록 조건을 설정해주시면 됩니다.