• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

<LinearLayout>에 에러가 발생합니다..

20.06.09 00:00 작성 조회수 633

1

영상 그대로 따라 했는데 에러가 발생하네요.. 그리고 저는 영상과 달리 처음 부분에 

<androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"

이렇게 나와있는데 이것때문에 그런건가요??

처음 초반부터 이렇게 막히니깐 답이 없어버리네요..

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

https://lcw126.tistory.com/29

https://coding-cat.tistory.com/entry/Session-app-Error-Installing-APK-%EC%97%90%EB%9F%AC-%ED%95%B4%EA%B2%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95

이 블로그 참조해보실까요?

오류 코드로 검색해보면 좋은 해결 방법들이 나옵니다~

0

라즈판다님의 프로필

라즈판다

2020.10.07

코드는 그대로 입력했는데 실행이 안됩니다. 코드들은 아래와 같습니다.

[.kt 파일]

package com.example.bst_app

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.Toast
import kotlinx.android.synthetic.main.activity_main.*

class MainActivity : AppCompatActivity() {

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
super.onCreate(savedInstanceState)
setContentView(R.layout.activity_main)

button_one_name.setOnClickListener {

Toast.makeText(this, "토스트입니다.", Toast.LENGTH_LONG).show()
}


}
}

[.xml 파일]

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
android:layout_width="match_parent"
android:layout_height="match_parent"
android:orientation="vertical"
tools:context=".MainActivity">

<Button
android:id="@+id/button_one_name"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="정국"/>
<Button
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="슈가"/>
<Button
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="제이홉"/>
<Button
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text=""/>
<Button
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text=""/>
<Button
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="지민"/>
<Button
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:text="RM"/>

</LinearLayout>

[AVD 설정]

[실행화면]

[오류내용]

왜 안되는 건가요... ㅠㅜ

0

https://www.youtube.com/watch?v=jJxH3Nd1A1w

처음에 이 영상을 따라해봐도 좋습니다~

0

안녕하세요 임성규님

스크린샷과 코드 파일을 함께 보내주시면 도움을 드릴 수 있을 것 같습니다.