• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

Missingno는 왜 터미널에서 깔아야?

20.06.06 02:57 작성 조회수 177

1

판다스 같은 것도 일종의 라이브러리 패키지 개념으로 주피터 노트북에서 import 해서 쓸수 있는데, missingno는 왜 터미널(윈도는 프롬프트)에서 불러와야 하는지요? 차이가 있는것인가요? 그냥 import해서 쓰면 안되나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 아나콘다를 설치하게 되면 자주 사용되는 패키지와 라이브러리가 함께 설치 됩니다.

아나콘다를 사용하지 않는다면 이런 라이브러리를 따로 설치하고 의존성있는 버전을 일일이 맞춰주어야 합니다.

아나콘다는 기본적으로 자주 사용되는 판다스, 넘파이, 사이킷런, 맷플롯립 등의 라이브러리를 내장하고 있습니다.

판다스는 설치하지 않은것 같지만 아나콘다를 설치할 때 함께 설치된 것이죠.

이에 비해 missingno, folium 등의 라이브러리는 아나콘다에 포함되어 있지 않습니다.

그래서 따로 설치를 해서 사용합니다.