• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

여러가지 질문있습니다..

21.12.22 12:28 작성 조회수 211

0

1번강의를 완강하고 개인적으로 자료구조와 알고리즘을 먼저 듣고 2강을 듣는편이 낫겠다 싶어서

자료구조와 알고리즘을 듣고있는 학생입니다.

근데 처음 환경설정부터 멘탈이 탈탈털리네요... ㅠㅠ

 

Q1) 환경설정때 ConsoleHelper클래스를 만들어주는데 코드들이 이해가안됩니다.. 따라치기만 하면 되는건가요??

Q2) 앞으로의 강의에 오른손 법칙이 있는데 2강의 게임수학을 듣지 않으면 모르는 내용인가요?

Q3)

위 사진에서 맵을 만들어주는데 왜 while문인데도 불구하고 아래쪽으로 쭉쭉 이어나가서 그려지지 않는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

ConsoleHelper  안의 기능은 '이해하는' 영역이 아닙니다.
초심자들이 처음 하는 실수가 모든걸 100% 완벽하게 이해하려고 해서
멘탈이 털리는 것인데 그럴 필요가 없습니다.

콘솔 출력을 하거나, 콘솔에 있는 내용을 지우는 등의 작업은
Windows API 즉 윈도우 운영체제에서 제공하는 특정 함수들을 사용해야 하는데,
이 함수가 무엇인지는 딱히 중요하지 않습니다.

SetCursorPosition을 하면 0,0 좌표로 커서가 이동한다!
~는 것만 이해하면 되고 while 문인데도 아래로 쭉쭉 가지 않는 이유는
SetCursorPosition(0, 0)으로 매 번 마다 동일한 위치에 그림을 그려주기 때문에 덮어 쓰이기 때문입니다.

그리고 별도의 수학 개념은 필요 없습니다.

정승우님의 프로필

정승우

질문자

2021.12.22

감사합니다.