• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

eslint 질문입니다.

20.06.04 16:20 작성 조회수 207

0

package.json 파일에서 

{

      scripts : {
            lint : "eslint . --fix"
     }

}

이렇게 설정을 했습니다. vscode 에디터에서 eslint 플러그인을 설치했고 저장시에 lint가 자동적용되게 했습니다.

그런데 json 파일이나 .eslintrc.js 파일이나 .scss 파일 등에도 적용하고 싶을 땐 어떻게 해야하나요?

우선 저는 vscode에서 prettier 플러그인을 설치하고

workspace.json에서

"editor.codeActionsOnSave": {
"git.ignoreLimitWarning": true,
"source.fixAll.eslint": true
},
"editor.formatOnSave": true

editor.formatOnSave : true를 추가해서 해결했습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

eslint는 자바스크립트 파일에 대해서 동작하기 때문에 스타일 코드에 적용하려면 스타일린트처럼 다른 도구를 추가하셔야 합니다.

https://stylelint.io/

json이나 .eslintrc.js 처럼 숨김파일에는 적용 안되신다는 말씀이신데... 이건 eslint 문서를 좀 찾아 봐야할것 같아요.