• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

profiling 에 대한 재질문

20.06.02 15:18 작성 조회수 274

1

판다스를 다삭제하고 다시 설치하여 

코드를 입력 했습니다.

from pandas_profiling import ProfileReport

ProfileReport? 여기가지 입력후 

버젼은 2.8.0이네요

Init signature:
ProfileReport(
    df=None,
    minimal=False,
    explorative=False,
    config_file: Union[pathlib.Path, str] = None,
    lazy: bool = True,
    **kwargs,

%time profile = ProfileReport(df, title="도시공원 표준 데이터")
profile.to_file(out_file="05-park_pandas_profile.html")



--------
NameError Traceback (most recent call last) <timed exec> in <module> NameError: name 'df' is not defined
---------------------------------------------------------------------------
NameError                                 Traceback (most recent call last)
<ipython-input-7-be17577332e5> in <module>
      4 
      5 get_ipython().run_line_magic('time', 'profile = ProfileReport(df, title="도시공원 표준 데이터")')
----> 6 profile.to_file(out_file="05-park_pandas_profile.html")

NameError: name 'profile' is not defined
에러가 생기네요

위에 df=None 으로 되어있네요

선생님은 df,
때문인가요

"df"  is not defind

이럴때는 어떻게 대처하나요.. 
자꾸 귀찮게 해서 ...


답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

hiwjdehddms님의 프로필

hiwjdehddms

2021.01.09

anaconda prompt 로 pip, conda 둘다 썰치해봐도 

ModuleNotFoundError: No module named 'pandas_profiling'

메세지가 뜹니다......한시간째 헤매는데 어떻게 하는게 좋을까요 ㅠ

1

그래요 죄송합니다 

다시 한번 보겠습니다.

밤늦게 까지 신경써 주셔서 감사합니다 

0

안녕하세요.

설치 때문에 어려움이 많으셨겠어요.

아나콘다 프롬프트로 설치했음에도 해당 오류가 발생한다면 아마 다른 위치에 설치가 되었을 가능성이 높습니다.

아나콘다를 설치하게 되면 기본적으로 base 라는 가상환경을 사용하게 됩니다.

아래와 같이 가상환경을 누르고  오른쪽 상단 녹색창에 installed 를 클릭해 보시고 pandas라 검색했을 때 pandas-profiling이 나오는지 확인을 해보세요.

그리고 아나콘다 프롬프트를 다음과 같은 방법으로도 열 수 있습니다.

아나콘다 프롬프트를 열었을 때 다음과 같이 터미널에 (base)라는 문구가 표시 되는지 확인해 주세요.

그래도 안 된다면 이미 시도해 보셨을 수도 있겠지만 아래의 명령어로 pip 를 업그레이드 해주시고 재설치 해보시는 방법이 있습니다.

pip install pip --upgrade

주피터 노트북에서 다음과 같이 환경설정 경로를 확인해 보실 수 있는데

import sys

print(sys.path)

다음과 같은 경로가 출력될거에요. 아나콘다에서 사용하고 있는 패키지 경로가 뜨는데 해당 경로를 파일탐색기로 열어봤을때 pandas-profiling이 있어야지 제대로 설치가 된 것입니다.

/Users/내계정/opt/anaconda3/lib/python3.x/site-packages

0

아니에요. 잘 해결되었음 좋겠어요. 감사합니다 :)

0

안녕하세요.

코드를 중간부터 실행해 주신거 같아요.

df 가 정의되지 않았다는 것은 df라는 변수를 찾을 수 없다는 의미에요. 데이터 불러오기를 통해 코드를 순서대로 실행해 주세요.