• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

미니RPG 체력 게이지 #2 마지막 Attack 애니메이션 내부 이벤트 시간 조정에 대하여

20.05.31 22:24 작성 조회수 278

0

강사님 안녕하세요. 강의 너무 잘 듣고 있습니다.

강의를 듣던 중 미니 RPG 체력게이지 #2에서 Attack 애니메이션 이벤트 시간을 앞으로 당기니

공격 모션의 속도가 빨라진것 같더라구요. 기분 탓인가 싶었는데 정말 빨라진 것 같습니다.

PlayerController의 OnHitEvent에서 _stopSkill 변수 확인으로 State를 바꾸어서 인 것 같은데,

이벤트와 무관하게 애니메이션 작동하게 하려면 어떻게 진행하는게 좋을까요?

만약 뒷 부분 강의에서 해당 부분이 다루어진다면 뒷 강의에서 설명 나온다고 말씀만 부탁드립니다.

감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요,
답변이 달린 글은 알림에 안 떠서 방금 확인했네요 ㅎㅎ
애니메이션과 코드를 맞추는 작업은 매우 짜증나는(?) 작업이고
하신 방식대로 이벤트를 추가해 타이밍을 맞추는 것도 일리 있는 방법입니다.
(반대로 원하는 시간에 맞춰 애니메이션을 수정하는 경우도 있구요)

0

syneffort님의 프로필

syneffort

질문자

2020.05.31

아이디어가 떠올라 해결하여 답글 남깁니다.

해당 애니메이션에 EndHitEvent 하나 추가 후 다음과 같이 매서드에 스테이트 변경 구문을 옮겼습니다.

유니티 강의 외적으로도 코드 작성간에 꼼꼼한 모습을 보며 많은 부분을 배우고 있습니다.

늘 좋은 강의 감사드립니다!