• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

ProcessPoolExecutor에서 URL호출이 SSL에러

21.12.14 10:38 작성 조회수 144

0

ProcessPoolExecutor 강의에서 urllib.request.urlopen에서 다음과 같은 오류가 발생합니다.

'http://www.daum.net/' generated an exception : <urlopen error [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: self signed certificate in certification chain (_sdsl.c:997)

 

이 오류 해결할 수 있는 방법이 있나요?

환경은 맥 / vscode 입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요~

파이썬 버전을 확인해보세요! 가끔 ssl 에러가 발생합니다.

또는 사이트를 daum이 아니라 다른 외국 사이트 등으로 url을 변경해보세요!

버전은 3.10.0 64bit 입니다.

외국 사이트는 됩니다.

SSL 사용하려면 관련 라이브러리를 따로 설치해야 하나요???

다른 윈도우용 프로그래밍에서는 DLL파일 두개가 있어야 하는데

Python은 포함되어 있는지 궁금하네요.

맥에서 테스트 하는데 맥용은 어떻게 하는지도 궁금하네요.