• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

수정완료 후 화면에 대해서 질문드립니다.

21.12.11 19:11 작성 조회수 125

0

 

 

질문이있습니다 .

수정완료 되었습니다 라는 토스트 메세지가 뜨는데  

그떄 화면이 리스트가 아니라 상세에서 햄버거 버튼? 을 눌렀을떄 수정,삭제팝업이 뜬 그 페이지로 이동합니다 .

데이터는 파이어 베이스에서 확인을 해보니깐 .정상적으로 수정이 되었는데 말이죠  이러면 어디를 봐야 하나요 ??

아래는 코드입니다.

override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
super.onCreate(savedInstanceState)
//setContentView(R.layout.activity_board_edit)
binding = DataBindingUtil.setContentView(this, R.layout.activity_board_edit)
key = intent.getStringExtra("key").toString()
getBoardData(key)
getImageData(key)
binding.editBtn.setOnClickListener {
editBoardData(key)
}
}

 

 

private fun editBoardData(key: String) {
FBRef.boardRef.child(key).setValue(
BoardModel(
binding.titleArea.text.toString()
,binding.contentArea.text.toString()
,writerUid
,FBAuth.getTime())

)
Toast.makeText(this, "수정완료", Toast.LENGTH_LONG).show()

finish()

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김태현님의 프로필

김태현

2022.01.15

삭제된 글입니다

안녕하세요 태현님

위의 blossom_mind 님이 달아주신 질문인데, 문제가 있으신가요??

아래 정보를 주시면 답변드리기 좋을 것 같습니다 :) 

 

Q. 질문은 어떻게 하면 좋을까요?

강의 질문/답변을 남겨주세요. 질문을 주실 때 최대한 많은 정보를 알려주시면 좋습니다. 아래 정보를 모두 주시면 문제를 파악하기 좋습니다 :)

  1. 시청 중인 강의의 부분 (수업 제목 및 타임코드)
    2. 내가 작성한 코드
    3. 에러가 나온다면, 어떻게 나오는지 (에러 내용)
    4. Firebase에 어떤 데이터가 들어있는지

 

0

 안녕하세요? 

 질문이 잘 이해가 가지 않는데, 화면 스크린샷과 함께 좀 더 자세하게 알려주실 수 있으실까요?

 

수정 누르면 상세 화면에 데이터가 나오고 거기서 데이터 수정후에 수정을 누르면 수정이 되자나요 ?? 그렇게 수정이 끝나고 난뒤에 리스트로 넘어가는게 아니라 저렇게 상세화면 창에 팝업이 뜹니다 .

수정완료로는 나오구요

finish() 가 실행이 안 되는 것 같은데

실행화면을 영상으로 공유주실 수 있으신가요?