• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

seaborn 로드 시 오류

20.05.28 18:49 작성 조회수 1.9k

1

import seaborn as sns 실행 시 아래와 같은 오류가 뜨는데 어떻게 해야 하는지 문의드립니다. 어제까지는 잘 사용했는데 갑자기 안 되네요.

AttributeError                            Traceback (most recent call last)
<ipython-input-1-764cc6d84766> in <module>
      1 # 라이브러리 로드하기
----> 2 import seaborn as sns

C:\ProgramData\Anaconda3\lib\site-packages\seaborn\__init__.py in <module>
      1 # Capture the original matplotlib rcParams
      2 import matplotlib as mpl
----> 3 _orig_rc_params = mpl.rcParams.copy()
      4 
      5 # Import seaborn objects

AttributeError: module 'matplotlib' has no attribute 'rcParams'

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 

어제까지 잘 사용하다가 갑자기 오류가 난다면,

OS를 업데이트 하거나 다른 라이브러리를 설치하면서 의존성이 변경되어 오류가 발생할 수 있습니다.

아니면 기타 여러 업데이트를 통해 잘 동작하던 라이브러리가 동작하지 않는 현상이 종종 발생합니다.

주피터 노트북을 재실행 해보시고 그래도 안 되면 matplotlib, seaborn을 재설치 해보시는 걸 권장합니다.

아니면 아나콘다를 재설치 해보는 방법도 있지만 의존하고 있는 라이브러리를 모두 재설치해야 하는 부담이 있기 때문에 오류가 나는 라이브러리를 먼저 재설치 해보세요.