• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Test main이 Fail이 뜹니다.

18.05.03 18:42 작성 조회수 132

0

def input_celsius_value():

celsius=float(input("변환하고 싶은 섭씨 온도를 입력해 주세요:"))

return celsius

def convert_celsius_fahrenheit(celsius_value):

fahrenheit=((9/5)*celsius_value)+float(32)

return fahrenheit

def print_fahrenheit_value(celsius_value, fahrenheit_value):

print("섭씨온도: %fn화씨온도: %f" %(celsius_value, fahrenheit_value))

def main():

print("본 프로그램은 섭씨를 화씨로로 변환해주는 프로그램입니다")

print("============================")

celsius_value=input_celsius_value()

fahrenheit_value=convert_celsius_fahrenheit(celsius_value)

print_fahrenheit_value(celsius_value, fahrenheit_value)

print("===========================")

print("프로그램이 종료 되었습니다.")

if name == 'main':

main()

코드는 위와 같고 실행하면 다음과 같습니다.

본 프로그램은 섭씨를 화씨로로 변환해주는 프로그램입니다

변환하고 싶은 섭씨 온도를 입력해 주세요:32.2

섭씨온도: 32.200000

화씨온도: 89.960000

프로그램이 종료 되었습니다.

잘 실행되는데 제출하면 Failed가 뜨네요.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

레오님의 프로필

레오

2018.11.10

무슨 이유인지는 모르겠지만 old style formatting 으로 통과가 불가능하네요

format이나 f-string으로 하니까 통과됩니다 참고하세요~

    print("섭씨온도: {}n화씨온도: {}".format(celsius_value, fahrenheit_value))

0

float를 제한했다는게 무슨의미죠..? ,로 연결하라는 것도 무슨 말인지 모르겠네요ㅜㅜ

0

혹시 float을 제한한거 같습니다. 그냥 , 를 사용해서 연결해보시겠어요?