• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

pandas-profiling 다시 해본결과

20.05.27 14:44 작성 조회수 325

1

내부터미널에서 해본 결과

Windows PowerShell

Copyright (C) Microsoft Corporation. All rights reserved.

새로운 크로스 플랫폼 PowerShell 사용 https://aka.ms/pscore6

PS C:\Users\kws> conda install -c conda-forge pandas-profiling

Collecting package metadata (current_repodata.json): done

Solving environment: done

# All requested packages already installed.

PS C:\Users\kws> 

설치가 되었다고 나옵니다

답변 11

·

답변을 작성해보세요.

1

위와같은 똑같은 메세지가 나오는 데요

pandas_profiling? 입력 후 

Type:        module
String form: <module 'pandas_profiling' from 'C:\\Users\\kws\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\pandas_profiling\\__init__.py'>
File:        c:\users\kws\anaconda3\lib\site-packages\pandas_profiling\__init__.py
Docstring:  
Main module of pandas-profiling. 
이런 메세지가 나옵니다.

1

import pandas_profiling


pandas_profiling?

Type:
module String form: <module 'pandas_profiling' from 'C:\\Users\\kws\\Anaconda3\\lib\\site-packages\\pandas_profiling\\__init__.py'> File: c:\users\kws\anaconda3\lib\site-packages\pandas_profiling\__init__.py Docstring: Main module of pandas-profiling. Docstring is compliant with NumPy/SciPy documentation standard: https://github.com/numpy/numpy/blob/master/doc/HOWTO_DOCUMENT.rst.txt See also for a short description of docstring: https://stackoverflow.com/questions/3898572/what-is-the-standard-python-docstring-format


uninstall 후 재설치를 하고
import를 하면 이런 메세지가 나오는데요
저 경로에 가면 폴더가 있는데 경로 설정을 ?

1

알겠습니다 다시한번 해 보겠습니다

귀찮게 해드려 미안합니다

0

알겠습니다 여러가지를 시도해 보죠 고맙습니다  신경쓰게 해드려  미안하구요 지금은 외부에 있어요 나중에  해보겠습니다 고맙습니다 

0

설치때문에 고생이 많으세요 ㅠㅠ 학습을 하다보면 이런 버전 문제 때문에 고생하게 되는 일이 발생하게 되는데요.

저도 마찬가지로 이런 일들로 시간을 보내게 될때가 종종 있어요. 저는 이럴 때 colab 을 사용해서 실습을 먼저 해보는데요.

이 강좌는 실습코드와 결과코드를 같이 colab 으로 제공하고 있습니다. 다음의 경로에서 colab 으로 먼저 실습을 해보시는게 어떨지 싶어요. 데이터는 왼쪽에 있는 폴더 모양을 클릭해서 업로드 하시면 로컬 주피터 노트북 처럼 사용하실 수 있습니다.

실습파일 : https://bit.ly/open-data-05-park-input

솔루션 파일 : https://bit.ly/open-data-05-park-output

0

새로받은 파일은

Pandas-profiling-2.8.0-py_0.tar.bz2

네요 어떻게  적용하는지 잘몰라 그냥있습니다

0

코드를 입럭 했었는데요

잘 안돼구요 언인스톨 할때보니 제버젼은1.41이라  선생님이 하신거랑 좀 달라요 그래서 버전을 2.80 을 다운을받았는데 인터넷을 다 찿아봐도  잘 안되네요 그걸로 시간을 다 보냈네요  그리고 인터넷에서 이것저것  하다보니 먼저되던것도 안돼구 좀 엉켰네요

0

안녕하세요. 정상적으로 설치가 된것으로 보여지는데 실습코드에 있는 리포트를 생성하는 코드를 실행해 보시겠어요?

0

안녕하세요. 

pandas_profiling?

을 해보시라고 얘기한건 설치여부를 확인하기 위함이었습니다.

설치가 된것으로 보여지는데 코드를 실행해 보세요.

0

아니에요! 혹시라도 pandas profiling 설치가 잘 안 된다면 google colaboratory 로도 해보실 수 있으니 설치가 잘 안 된다면 우선 google colab으로 해보시는 걸 권장드려요!

감사합니다 :)

0

안녕하세요.

설치가 되었는데 실행이 안 된다는 질문으로 이해하면 맞을까요?

설치 확인이 필요할거 같습니다.

아래의 코드를 실행했을 때 설치 정보가 나오는지 확인을 해주세요.

!pip show pandas_profiling

그리고 import 가 되었다면

아래 코드를 실행했을 때 pandas_profiling 모듈에 대한 정보가 뜹니다.

pandas_profiling? 

설치 확인이 안 된다면, 아래의 명령어로 삭제하시고 최신버전으로 재설치를 해주시는게 좋을거 같아요.

또, 아래 설치는 주피터 노트북이 아닌 콘다프롬프트에서 해주세요.

또, conda 로 설치했는데 동작하지 않는다면 pip로 다시 설치해 보세요.

[삭제]

conda 사용시 : conda uninstall -c conda-forge pandas-profiling

pip 사용시 : pip uninstall pandas-profiling

[설치]

conda 사용시: conda install -c conda-forge pandas-profiling

pip 사용시: pip install pandas-profiling