• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

+= 의 용법에 대해 좀 더 자세히 알고싶습니다.

21.12.05 23:29 작성 조회수 107

1

워드 클라우드 강의에서 나온 total_content += content.text.strip()의 += 용법에 대해 좀 설명해주시면 감사드리겠습니다.

total_content 변수 안에 반복문으로 실행되는 결과를 계속해서 붙여넣는것 같은데 맞나요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

이 때 += 대신에 + 만 써도 되지 않나요?

0

안녕하세요! 정훈님

스타트코딩입니다.

 

복합할당연산에 대해 설명드리겠습니다.

+= 는 두개의 연산이 합쳐져 있는 겁니다. (덧셈연산 + 할당연산)

 

a = 10

a += 50

print(a)

위 아래 코드는 똑같습니다.

a = 10

a = a + 50

print(a)

 

즉, 자신과 덧셈 후 결과를 할당하는 연산이에요.

 

+ 덧셈만 쓰면 결과가 변수에 저장이 되지 않기 때문에 결과가 누적되지 않습니다 :)

자세한 설명 감사합니다. ^^