• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run serve 에러

21.11.25 17:04 작성 조회수 5.87k

1

터미널에서 npm run serve를 입력하였는데 

 

npm ERR! Missing script: "serve"

npm ERR!

npm ERR! To see a list of scripts, run:

npm ERR!   npm run

 

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     C:\Users\82108\AppData\Local\npm-cache\_logs\2021-11-25T07_58_12_057Z-debug.log

 

이런 에러가 뜹니다 ..ㅠ 

npm 설치 되어있고 vetur, node 등등 다 설치 되어 있는 상태이고 vue/cli도 3.x버전인데 왜 실행이 되지 않을까요 ㅠㅠ 

답변 부탁드려요 

여기서 막혀서 1시간째 다음 진도를 못나가고 있어용..

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 에이펙스소프트님, package.json 파일의 scripts 속성에 serve가 없다고 나오는데 명령어를 실행하시는 위치 다시 한번 확인해 보시고, 프로젝트 코드도 정상적으로 생성 or 클론 되어 있는지 확인해 보세요 :)