• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

kotlin extensions 가 더이상 지원하지 않는다고 뷰 바인딩으로 마이그레이션 하라는 메시지

21.11.23 15:03 작성 조회수 117

0

제목 그대로입니다.

안드로이드 스튜디오 2021 설치후 강의대로 진행하고 있는데, id가 자동생성 되지 않는 것 같더라구요

계속 방법을 찾아보려 하였으나, warning에 메시지로 더이상 익스텐션을 지원하지 않으니, 뷰바인딩으로 마이그레이션 하기위한 안내 사이트가 표시되네요.. ㅠ

 

이에 대한 가이드를 제공해주시면 저처럼 한참 해맨 사람에게 도움이 될것 같습니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

해당 강의가 촬영된 이후에 변경된 부분입니다.... 이미 전부 촬영한 후에 변경된거라....

Part 1 4강에서 extensions 를 추가하는 부분으로 영상을 변경하였습니다.

ViewBinding 적용은 Part 4에서 다루고 있습니다.

Part 4는 곧 공개될 예정입니다.

jminie님의 프로필

jminie

2022.02.18

혹시 part 2의  OnActivityResult 도 deprecated 되었는데 registerForActivityResult 에 대한 강의도 추가하실 생각이 있으신가요? ㅠ

0

오타가 있네요! 안드로이드 스튜디오 2020.3.1.25 윈도우용 사용중입니다