• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

강사님 ㅠㅠ 버전이 지금이랑 안맞는데요.

21.11.22 22:14 작성 조회수 225

1

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
선생님 node 10.16.3 버전으로 설치하라고 하셔서 했는데 npm이 해당 node를 지원하지 않는다고 나옵니다. npm 버전 좀 알려주실수 있나요? 전 지금 npm 8.1.4 로 하니깐 안되네요.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

hyun park님의 프로필

hyun park

질문자

2021.11.27

선생님! 해결되었습니다. 정말 감사합니다.!! 된줄알았는데 해결이 안되네요 .ㅠㅠ

hyun park님의 프로필

hyun park

질문자

2021.11.27

아...해결이 안되네요..ㅠㅠ 뭐가 문제지... 노드버전을 10.16.3으로 바꿔도 npm이 이 노드버전을 지원 안한다고 하네요..ㅠㅠ 

최신노드버전으로 해서 깃 클론하면 노드버전이 안맞아서 실행이 안된다고 하네요..

 

node:33908) ExperimentalWarning: The fs.promises API is experimental

npm WARN npm npm does not support Node.js v10.16.3

npm WARN npm can't make any promises that npm will work with this version.

npm WARN npm You can find the latest version at https://nodejs.org/

 

노드버전은 10.16.3인데 npm 은 8.1.4입니다.

npm을 6.9.0으로 바꿔줘야 할 거 같은데 npm 명령어가 안들어서 npm을 다시 깔수도 없네요 .ㅠㅠ 흑..

태현님의 프로필

태현

2022.05.27

버전은 major.minor.patch 와 같은 형식으로 구성이 되는데, major 단위가 변경되면, 프레임워크와 호환이 안 될 가능성이 매우 큽니다. 

시점이 안맞을 거에요. node 최신 버전을 설치하신다면, npm i bcrypt@major.minor.patch 로 호환 가능한 버전을 직접 찾으셔서 명시해 주시거나, 혹은

노드 버전을 낮춘 상태에서
 npm i bcrypt 하셔야 할 것 같습니다.

노드 12버전에서 npm i bcrypt 로 진행해 보세요!

0

안녕하세요 현님, 앞에 NVM으로 Node.js 버전 바꾸는 방법에 대해서 안내를 하고 있는데요. 그렇게 진행해 보셔도 되고, 아니면 서버 프로젝트에서 최신 Node.js 버전으로 아래 절차대로 진행하셔도 됩니다.

[서버 프로젝트 구성 절차]

1. API 서버 리포지토리 클론

2. npm i

3. npm i bcrypt

4. 서버 실행 명령어 입력