• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

mapState 적용 시 뜨는 간단한 에러코드에 관해

21.11.17 10:18 작성 조회수 175

1

강사님 덕분에 잘 배우고 있습니다, 감사드립니다.

영상 05:12초에 mapState 가져와서 적용하고

로컬 서버를 띄우려고 하니

To install them, you can run: npm install --save core-js/modules/es.array.filter.js core-js/modules/es.object.get-own-property-descriptor.js core-js/modules/es.object.get-own-property-descriptors.js core-js/modules/es.object.keys.js core-js/modules/es.object.to-string.js core-js/modules/es.symbol.js core-js/modules/web.dom-collections.for-each.js

이러한 문구가 뜹니다.

core.js 를 설치하면 될거라고 생각했어요,

그리고 나서 https://vuex.vuejs.org/kr/guide/state.html 에 들어가서 문서를 읽어보니 해당 문법이 조금 바꼈더라구요.

이러한 부분은 단순히 vue에서 어느정도 유도한 부분이 맞는지 해서 궁금했고, 제가 간단히 어떻게 받아들이면 되는지 해서 글 남겨요!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 태현님, 강의에서 다룬 문법 모두 현재도 유효한 문법입니다. core.js 버전이 안맞는 부분은 강의에서 사용한 Vue.js, Vuex 버전을 확인해 보시면 될 것 같아요 :)