• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

가상환경에서 selenium import

21.11.13 16:05 작성 조회수 400

0

안녕하세요 . crawling 수업시 가상환경 생성하여 수업진행하셔서 저도 따라서 진행하고 있는데요.

가상환경에서 from selenium import webdriver 명령 입력시 하기와 같은 에러가 발생합니다.. 

ModuleNotFoundError: No module named 'selenium'

selenium 설치되어있는것을 anaconda prompt에서 확인했는데도 계속 오류가 발생하길래 이상해서

가상환경을 종료하고 (base) 환경에서 selenium을 import하니 정상적으로 작동하네요..

혹시 가상환경에서는 selenium이 작동되지 않는건가요?? 아니면 해결방법이 따로 있는건가요??

아시는 부분 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

가상환경에서 pip install ipython 설치후 selenium이 제대로 실행 됩니다.

뭔가 버전이 잘 안맞는게 있었는데 버전이 업그레이드 되면서 문제가 해결된것으로 추정됩니다.

감사합니다.

0

혹시 다음과 같은 결과에 대한 스크린샷 첨부 가능할까요? (혹은 텍스트로)

1. base 환경일 때 --> pip install ipython으로 설치 --> ipython 실행 --> import selenium --> selenium 입력후 화면에 나온 출력

2. 새로 만드신 가상환경일 때 --> pip install ipython으로 설치 --> ipython 실행 --> import selenium --> selenium 입력후 화면에 나온 출력

0

당연히 selenium 설치했죠!! requirements.txt를 통해서 설치 했었고, 버젼 문제인가 싶어 추가로  selenium 설치진행도 했는데 안되서 드리는 말씀입니다. 

 

아래링크에 글 작성하신 분이 저랑 비슷한 상황인데 이분도 그냥 가상환경을 포기하셨더라고요

https://shwank77.tistory.com/1588

다른분들은 질문 없으신거 보니 일반적인 상황은 아닌가 봅니다. ㅠㅠ 

selenium 강의 이후로는 base환경에서 일단 진행하고 있는데... 이유를 잘 모르겠어서 혹시 아시는가 싶어 질문드려봤습니다.

 

0

안녕하세요!

만드신 가상환경은  base 환경과 완전히 분리된 환경이기 때문에,

따로 selenium을 설치를 해주셔야 합니다 : )

 

하나 의문이 드는 것은 "selenium 설치되어있는것을 anaconda prompt에서 확인했는데도" 를 가상환경이 activate된 상태에서 확인을 하신것일까요?