• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

질문입니다 : )

20.05.14 16:34 작성 조회수 173

1

prototype 에 객체를 새로 할당하는 이유를 알 수 있을까요?

제 생각으로는 prototype에 init() 이라는 메소드만 넣어서 구동해도 잘될것같아서요.

    function Card(numbercolor) {
      this.number = number;
      this.color = color;
      this.init();
    }

    Card.prototype.init = function () {
      var ele = document.createElement('div');
      ele.style.color = this.color;
      ele.innerHTML = this.number;
      ele.classList.add('card')
      document.body.appendChild(ele);
    }

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

그냥 코드 작성 패턴 중 하나라고 생각하시면 됩니다.
특별한 이유가 있다기보다,
하나의 프로토타입을 하나의 코드 덩어리로 유지한다는 점에서
프로토타입 메서드의 수가  많아질 경우
가독성이 조금 더 좋다고 판단되어 많은 개발자들이 사용하는 방식이랍니다.
작성해주신 코드대로 init 메서드를 추가를 해주셔도 물론 상관은 전혀 없습니다. 그걸 더 선호하는 분들도 많고요.
어느정도 취향의 영역이라고 생각하셔도 좋을 것 같아요^^