• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

클릭 하면 원하는 것 말고 순서대로 사라져요

20.05.13 23:34 작성 조회수 133

1

코드는 이렇게 됐는데 클릭하면 그냥 .stage 안에 쓴 순서로 없어져요. 그렇게 말고 원하는 대로 없어지는 방법이 뭐예요?

<script>
        (function(){
            const ilbuniGroup = document.querySelectorAll('.ilbuni');
            const stage = document.querySelector('.stage');
            
            function clickHandler(){
                this.parentNode.removeChild(this)
            };

            for (let i=0; i < ilbuniGroup.length; i++){
                ilbuniGroup[i].addEventListener('click', clickHandler);
            }

        })();
</script>

답변 1

답변을 작성해보세요.

5

이대로 하면 클릭한게 사라지는게 맞는데,
A, B, C 등의 문자열을 넣는 식으로 해서
다시 한 번 테스트 해보세요~
코딩은 맞게 하셨어요^^

+  답변 추가
아, 아마도 nth-child를 사용한 부분때문에 계속 이미지가 순서대로 적용되어서 그럴 것 같은데,
다음 강의(이벤트 위임)의 소스코드와 영상 아래 설명 텍스트를 참고해 보세요!
nth-child를 사용하지 않고 따로 a, b, c 클래스를 주어 해결했습니다.