• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

프로젝트 구조, node_modules

20.05.13 22:03 작성 조회수 168

0

안녕하세요. 강의 아주 아주 잘 듣고 있습니다.

현재 node 강의, react 웹게임 강의를 듣고 있고
react 완강후 sns 만들기, typescript 강의도 들을려고 합니다.

그런데 궁금한게 있습니다.

웹게임 강의를 따라 실습하면서

구구단, 숫자야구 등등을 모두 별도의

디렉토리에 서 npm init 을 하고

react, react-dom, webpack, babel 등을 

프로젝트 마다 설치해주고 있는데요..

이렇게 작업을 하는게 맞는건가요?

다시말해 프로젝트 마다 패키지들을 설치하는게

낭비인듯 한데 노드 프로젝트 특성상 그렇게 하는 것인지

제가 몰라서 중복으로 프로젝트 마다 설치하고 있는 것인지 모르겠습니다.

실무에서는 어떻게 하는지, 프로젝트 마다 설치해주는 것이 맞는건지 궁금합니다.

답변 기다리겠습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네네 저는 새 프로젝트마다 다 설치를 합니다. 새로 설치하면서 버전 올라간 것과 변경 사항 체크를 일일이 하거든요. 이게 조금 번거롭다고 느끼신다면 create-react-app같은 툴을 사용하시면 됩니다.