• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

좋은 강의 감사합니다

18.04.16 18:10 작성 조회수 92

1

한가지 질문이 있습니다.
입력폼에서 enter입력 이벤트가 발생했을 때 emit(@submit) 을 이용해서 컨트롤러로 이벤트를 보내는 부분인데요.
Form view에서 MainController를 import 했기 때문에
MainController.onSubmit() 함수를 불러봐서 처리해줄 수 도 있지 않나요?
초보라 enter이벤트를 받은 상태에서 왜 또 @submit커스텀 이벤트를 보내는지 이유가 궁금합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

MainController와 FormView의 역할을 분리했기 때문이에요.

FormView은 사용자 입력을 처리하구요.

MainController는 이런 뷰들을 관리하는 역할을 하는거죠. (일종의 트리 형태라고 보시면 이해가 되실거에요)

따라서 FormView는 엔터가 입력되었다 까지만 컨트롤러에 알려줍니다 (@submit 이벤트를 보낸는 부분)

직접 컨트롤러를 호출하지 않죠.

대신 MainController는 이벤트를 받으면 검색결과뷰를 제어하는 일을 하겠죠.

0

고맙습니다!! 끝까지 화이팅!!!

0

답변감사합니다^^ 강의 정말 좋아요