• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

연습문제에서 팩토리얼함수 구현문제 이렇게 푸는것도 맞는건가요?

21.11.05 18:35 작성 조회수 246

0

- using System;
namespace CSharp {
class Program {
static int Factorial(int n) {
int temp = n;
for(int i = (n-1); i > 0; i--) {
temp *= i; }
return temp; }
static void Main(string[] args) {
int ret = Factorial(5);
Console.WriteLine(ret);
}
}
}
 
혼자고민하고 고민하다가 팩토리얼이 숫자가 점점 내려가서곱하는거니까 이렇게도 되긴하는데 맞는풀이법인가요?? 답이랑 정반대여서요,..,
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

재귀 함수를 이용한 방법은 아니지만
일단 답이 동일하게 나오면 당연히 맞습니다.
재귀 함수는 특히 트리 자료구조 관련된 코드를 만들 때 유용합니다.