• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

선생님 cli 4.5이상은 default Vue2로 설치하면 test내용이 없습니다.

21.11.05 10:26 작성 조회수 266

4

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
선생님 강의 아래 이미지에 vue cli 4.5x는 default vue2를 선택해서 프로젝트를 생성하라고 나왔는데요. 그럼 관련된 test는 안깔립니다. npm i -g jest로 설치했는데요. jest외에 더 설치해야 하는게 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

앗 현님, 프로젝트 생성하실 때 아래 순서로 선택해 보시겠어요?

1. Manually select features

2. Choose Vue version, Babel, Linter/Prettier, Unit Testing

3. 뷰 버전은 2.x

4. ESLint + Prettier

5. lint on save

6. In dedicated config files

7. no

hyun park님의 프로필

hyun park

질문자

2021.11.17

답글 달아주셔서 감사합니다.!! ^^♡