• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

화면 클릭 이벤트 처리 - findViewById, Toast 에서 07:08 에서 문제가 생겼습니다.

21.11.02 00:47 작성 조회수 179

0

괄호안에 imageview를 넣어야하는데 자동완성이 안되길래

ImageView라고 대소문자를 구분하니까 뭔가 자동완성이 나오기는 하더라구요

문제는 ImageViewCompat 이라는 비슷한 이름이 하나가 나오더라구요..

근데 이건 아닌거같아서.. 어떻게 해야 ImageView를 불러올수있나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

예상되는 원인이 여러가지입니다.

 

안드로이드 스튜디오에 

File -> Invalidate Caches / Restart... -> Select Invalidate and Restart

 

이렇게 한번 진행해보시거나

 

https://stackoverflow.com/questions/30684613/android-studio-xml-editor-autocomplete-not-working-with-support-libraries

 

재부팅 후 새롭게 안드로이드 스튜디오를 한번 설치해보시겠어요?

술홍님의 프로필

술홍

질문자

2021.11.02

음.. invalidate cashes 도 해보고 클린프로젝트랑 프로젝트 리빌드 그리고 안드로이드스튜디오도 재설치 , 그리고 프로젝트 폴더에 idea폴더도 삭제 해봤고 새로운 프로젝트를 다시 만들어봤지만 변하는게 없는데 이럴땐 어떻게 해야하나요.. 안드로이드 스튜디오는 최신버전을 사용하고있습니다. 버전이름이 

이거입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=5ThQsGDnQ3U

혹시 이렇게 해도 안되나요... 이것도 안돼면 다른 방법을 또 찾아보죠

술홍님의 프로필

술홍

질문자

2021.11.03

해결했습니다. 집에다른컴퓨터가있어서 거기다가 다시 설치해보니까 잘나와서 다른문제인가해서 다시 찾아보다가 자동으로 임포트가 안되는 문제인거같아서 import.android,widget.* 이런식으로 해서 해결했습니다.

0

술홍님의 프로필

술홍

질문자

2021.11.02

이렇게 나옵니다. ImageView에대한 내용이 없습니다. 
가져다대면 unresolved refference: ImageView 라고 뜨구요

구글링해서 찾아보니까 비슷한 사례가 있어서

그거보고 gradle에 들어가서 id 'kotlin-android-extensions'

이것도 해봤는데 안되네요..

0

안녕하세요~ 코드와 스크린샷을 함께 첨부해주세요~

술홍님의 프로필

술홍

질문자

2021.11.02

스샷 첨부했습니다.