• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

module강의의 예제 코드를 사용하면 에러가 생겨서 질문드립니다.

21.11.01 13:09 작성 조회수 185

0

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>

</head>
<body>


   
</body>



<script type="module">
    import{log} from "./script/3-13.js";
    log("log");
</script>


</html>
 
위에는html코드이며,
 
export function log(message){
console.log(message);
}
위에는 자바스크립트 코드입니다.
html파일은 script폴더와 같은 위치에 있고, 자바스크립트 파일은 script폴더 내에 위치합니다.
 
 
html파일을 열면 아래와 같이 콘솔창에 오류가 뜹니다.
 
Access to script at 'file:///C:/Users/casta/OneDrive/%EB%B0%94%ED%83%95%20%ED%99%94%EB%A9%B4/node.js/script/3-13.js' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, chrome-untrusted, https. 3-13.js:1 Failed to load resource: net::ERR_FAILED
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 해당 html을 어떻게 실행했는지 궁금하네요.

비주얼 스튜디오 코드의 확장 프로그램인 Live Server로 실행하시면 에러가 나지 않을 것 같습니다. 에러 메시지를 보면 html 파일을 더블클릭 혹은 파일 위치를 브라우저 url로 복사 붙여넣기 해서 문제가 되는것 같습니다.

고대현님의 프로필

고대현

질문자

2021.11.01

라이브서버가 아니라 그런것 같습니다. 라이브서버로 실행해보겠습니다. 감사합니다!!